Betreuungskonzept

„Verlässliche Grundschule“, Mittagsbetreuung und Hausaufgabenbetreuung an der Digelfeldschule Hayingen

Für das neue Schuljahr 2019/2020 möchten wir auf die Betreuungsangebote hinweisen, welche die Stadt Hayingen im Rahmen des Programms „Verlässliche Grundschule“ anbietet. Sie umfasst die Kernzeitbetreuung vor und nach dem Unterricht, ein Mittagsbetreuungsangebot mit und ohne Mittagessen, sowie zusätzlich eine Hausaufgaben- bzw. Nachmittagsbetreuung.

In der Hausaufgabenbetreuung werden die Schülerinnen und Schüler unterstützt und motiviert, ihre Hausaufgaben ordentlich und sauber zu machen. Es handelt sich hierbei nicht um Nachhilfeunterricht.

Die Angebote werden ab einer Teilnahme von 5 Schülerinnen und Schüler eingerichtet.

Die Betreuung findet während des Schulbetriebs innerhalb folgender Zeiten statt:

Verlässliche Grundschule: Mo – Fr ab 07:00 Uhr – 08:00 Uhr
  Mo – Fr 11:30 Uhr – 13:00 Uhr

Hierfür sind folgende monatlichen Beträge zu entrichten:
      vor Unterrichtsbeginn:   13,00 €
      nach Unterrichtsbeginn:   15,00 €